Отказ от мяса повышает риск геморрагического инсульта на 43 %

Отказ от мяса повышает риск геморрагического инсульта на 43 %

Отказ от мяса повышает риск геморрагического инсульта на 43 %. Такой вывод сделали исследователи из Оксфорда, которые на протяжении 18 лет исследовали рацион мясоедов, вегетарианцев и тех, кто в основном питается рыбой.

Заместитель директора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова, профессор Симон Мацкеплишвили считает, что такие последствия от употребления исключительно растительной пищи объясняется возникновением в организме дефицита незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот Омега-3, микроэлементов и ряда витаминов, в том числе B12 и D.

Так же отмечено, что отсутствующие в растительной пище питательные компоненты в необходимом количестве содержатся в мясе, причем, что употребление мяса не может, рассматривается как профилактика инсульта. 

При всех известных современных проблемах связанных с экологией и некачественными продуктами питания, может стать выходом из сложившейся ситуации сбалансированное питание, высококачественный продукты, например, такие как продукты Гербалайф.

Публикации